Senin, 28 Maret 2016

Tips Hasilkan Foto Indah dengan Kamera Ponsel

 

Liburan menjadi waktu yang tepat untuk mengabadikan kenangan yang menyenangkan. Apalagi kemajuan teknologi membuat kamera handphone menjadi lebih canggih dalam menangkap gambar-gambar yang indah.

Ditambah dengan populernya aplikasi-aplikasi media sosial yang menawarkan aktivitas berbagai foto seperti Instagram dan Path. Harga Tiket Jatim Park 2 Bahkan menurut data yang disebutkan dalam Huffingtonpost disebutkan bahwa Instagram kira-kira memiliki 80 juta foto yang diunggah per hari.

Namun patut disayangkan karena tidak semua orang mampu mengambil sudut pandang fotografi yang bagus.

Berikut beberapa tips cara memotret menggunakan kamera handphone agar foto yang dihasilkan maksimal:

1. Hindari Memperbesar Gambar (Zoom in)

Salah satu tips yang diberikan para fotografer dalam memanfaatkan kamera smartphone adalah dengan menghindari zooming gambar. Zooming memang dapat mengubah kualitas foto secara dramatis. Saat subjek terlalu jauh sebaiknya maju dan mengambil jarak yang lebih dekat lagi.


2. Menghidupkan gridlines

Ini diakui sebagai cara termudah untuk memperbaiki foto secara instan. Girdlines akan memberitahu apakah fokus foto sudah tepat atau belum, dan jawaban terbaik adalah 'ingat aturan pertiga'. Ini adalah sebuah aturan dasar untuk menyimbangkan pengaturan foto dengan baik. Sehingga memudahkan fotografer dalam menentukan angel terbaik.

3. Cari sudut pandang unik

Salah satu cara terbaik untuk mendapatkan foto yang bagus dalah dengan mencari sudut pandang atau angel yang unik. Sudut-sudut yang unik membuat Harga Tiket Dufan gambar menjadi lebih mengesankan. Beberapa cara mudah untuk mengubah angel foto adalah dengan mengambil sudut lebih rendah atau atas dari jarak subjek yang akan dipotret.


4. Cari sudut simetris

Foto-foto simetris terlihat sangat indah dipandang mata. membuat orang-orang yang menyaksikannya penasaran apakah foto-foto tersebut buatan manusia atau memang indah alami.

5. Berpikir kreatif (Out of The Box)

Anda dapat memotret danau, kolam, genangan, jendela bahhkan hanya kacamata namun terlihat sangat unik. Orang-orang yang melihatnya menjadi tertarik karena pola yang berulang atau lebih detil yang rumit di atas meja kayu.


6. Jangan pakai lampu flash
Hindari pemakaian lampu flash sebisa mungkin. Pemakaian flash dapat mengacaukan warna-warna foto. Secara jujur dapat diakui bahwa lampu flash pada kamera handphone memiliki kualitas yang jelek.

Artikel Terkait :
  1. Cara Membuat Doodle dengan Mudah
  2. Cara Membuat Aquarium dengan Mudah

Rabu, 23 Maret 2016

Mau Terbang Nyaman, Hindari 4 Seat Pesawat Ini

 

Kenyamanan adalah hal utama yang dicari seorang penumpang pesawat saat melakukan perjalanan. Fasilitas lengkap serta pelayanan awak kabin yang memuaskan adalah dua di antara banyak hal yang menentukan kenyamanan perjalanan udara.

Namun ada kalanya, penumpang mengalami tidak nyaman saat menjalani penerbangan. Salah satu pemicunya adalah posisi kursi yang mengecewakan.



Artikel Lain :

Kamu tentu tak mau mengalami pengalaman buruk ini. Untuk menghindari masalah tersebut, berikut beberapa posisi kursi pesawat yang sebaiknya Anda hindari karena bisa berdampak pada ketidaknyamanan selama penerbanga:

Kursi dengan Entertainment Box

Keberadaan entertainment box mengurangi ruang bagi Anda yang ingin meregangkan kaki atau menaruh barang di bawah kursi, di depan Anda.

Kursi di dekat pintu keluar utama

Anda mungkin akan kedinginan selama penerbangan karena tekanan udara di dekat pintu keluar ternyata lebih dingin. Duduk di posisi ini berarti juga tak ada kursi lain di depan Anda, sehingga sulit bagi Anda untuk meletakkan bunga dari kertas barang yang mungkin biasanya Anda selipkan di kantung kursi depan.

Kursi dekat kamar mandi

Bukan hanya persoalan aroma yang dikhawatirkan membuat tak nyaman. Kursi paling dekat dengan WC ternyata juga akan merasakan dampak paling besar saat terjadi turbulensi atau guncangan. Duduk di posisi ini juga akan membuat Anda tidak nyaman lantaran suara mesin yang terdengar lebih keras.

Kursi dengan sekat (Bulkhead rows)

Bagi sebagian orang, sekat pada dasarnya adalah kelas pertama dari ekonomi. Tapi banyak orang tidak mengetahui kekurangannya sampai mereka sadar sudah mengeluarkan uang tambahan untuk kursi yang sebenarnya tidak terlalu berbeda dengan kursi lainnya.

Sabtu, 19 Maret 2016

The 2016 VW Beetle Dune is a Trend Watchers' Dream

Actually, I lied. There is a place called the Sand Dunes, a park situated near a state wildlife refuge that has walking trails, a pleasant outcropping of trees, and small bit of sand. You won’t be filming any scenes from Star Wars there, and I didn’t get a chance to drive the 2016 VW Beetle Dune over massive hills like I was in the Sahara. That’s probably a good thing, since the Beetle Dune is mainly a statement car and not exactly designed for rough conditions.

I’m wholly impressed by the styling, though. It has a wider, taller stance than the typical Beetle, which was redesigned in 2013. The word “Dune” is imprinted on Cara Daftar M Banking BCA the doors. VW calls the color Sandstorm Yellow but it seems to have a hint of gold. When you approach the car, you almost have to laugh at how much it stands out from the crowd, in a good way. After testing cars for so many years, there are only a handful that, when I’m driving them around, I get a “thumbs up” and a smile from people in other cars and when I pull out of a parking space at Walmart.

Inside, there’s even more to love. That yellow-gold color isn’t “shield your eyes” bright as much as a calming and subdued hue, complimented with a liberal use of black on the seats and dash with some subtle red accents. It’s cocooning, not irritating. VW did a good job making this a statement car, and the statement is: I also use an iPhone and wear designer shoes. It’s a step up for the Beetle brand overall because it has a sporty, rugged look. I didn’t get the sense this was a commuter car for a 17 year old girl who listens to K-Pop and works at Caribou.



But let’s talk about the ruggedness. I purposefully don’t look up to many stats before a car test because I like to be surprised, sometimes by the pep or the styling, but in this case, by the ability of the car to handle quick turns and rugged terrain. I had to fight the urge. The Dune does not have AWD, which is not that surprising considering the standard Beetle itself and the Jetta and Passat that shares a similar engine don’t let you go off-road.

At 170-horsepower and a turbo-charged engine, the Dune is peppy enough, but wasn’t quite as fun to drive as the Fiat 500x from a few weeks ago (a car that surprised me with its agility). Also, don’t mistake it for a Fiat 500 Abarth, a Mini Cooper, or anything remotely ready for an autocross.

Hold that thought, though. I’m not saying the lack of AWD or a bigger engine made the Dune a pass. It’s just that you have to accept the badging and branding is mostly aesthetic. No one gave the Fiat 500x a second glance a few weeks ago—it fits in better with other small SUVs and doesn’t have the personality or the prowling-lion stance of the Dune. While you should Cara Cek Pulsa Semua Operator not use it to drive over an actual sand dune, or even go off-roading at all (the undercarriage would not respond well to a rock or a tree branch), you can always dream.

At $23,595, the Dune is fairly priced for the tweaks and badging. That’s $3,000 more than the base Beetle, but then again, you don’t get to ride in as much style.

Rabu, 16 Maret 2016

Ingin Tidur Nyenyak? Coba Cara ini

Banyak orang yang sulit mendapatkan kualitas tidur yang baik. Padahal tidur merupakan satu-satunya cara untuk membuat tubuh beristirahat dan kembali segar untuk berakitivitas.



Kekurangan waktu tidur juga bisa menimbulkan berbagai masalah kesehatan, paling tidak orang dewasa harus tidur selama 7 jam dalam sehari. Nah! berikut ini cara yang bisa kamu coba jika kamu sulit tidur.

Mandi dengan Air Hangat
Sebelum pergi tidur, sebaiknya kamu membersihkan tubuh dengan mandi air hangat. Dengan mandi air hangat, suhu tubuh akan meningkat dan ketika selesai mandi, suhu tubuh akan meningkat dan melepaskan hormon yang mendinginkan, sehingga kamu akan merasakan rileks dan siap untuk tidur Harga Tiket Bus Sinar Jaya.

Suhu Ruang
Kamu harus mengikuti Sunah Rasul untuk mematikan lampu sebelum tidur. Karena mata akan cepat terpejam jika dalam keadaan gelap dan juga udara yang sejuk. Atur tingkat penyejuk ruangan yang kamu inginkan, supaya tidak terlalu panas ataupun dingin.

Hindari Alat Elektronik
Simpan segala macam bentuk alat elektronik yang akan membuat matamu tetap terjaga. Sehabis mandi, ada baiknya segera matikan handphonemu, dan lakukan pengisian baterai. Begitupun dengan televisi ataupun alat pemutar musik, jangan biarkan otakmu mendengarkan apapun ketika tidur, karena akan membuatnya tidak beristirahat dan melakukan Cara Daftar Paket Nelpon 3 dengan Mudah dan Murah

Aroma Terapi
Selanjutnya kamu bisa memakai aroma terapi agar membuat tubuhmu santai. Karena aroma terapi memiliki zat yang bisa membuat tubuh rileks. Bunga lavender adalah jenis aroma terapi yang bisa membantu kamu tidur dengan cepat dan nyenyak.

Selasa, 15 Maret 2016

Awas! Patah Hati Picu Kerusakan Jantung Mematikan

Patah hati karena kecewa dalam kisah cinta sudah jamak terjadi. Namun tahukah Anda bahwa selain memengaruhi emosi, patah hati juga menyebabkan kerusakan jantung?




Sebagaimana dikutip Dream dari laman Radio ABC Australia, Jumat 4 Maret 2016, pakar jantung atau kardiolog menyimpulkan bahwa patah hati menyebabkan kerusakan jantung. Bahkan terkadang memicu kematian, meski kasusnya jarang terjadi.

Contoh yang belum lama terjadi adalah kematian kakek bernama NK Paliwak di Adelaide. Dia meninggal karena serangan jantung, tidak lama setelah mendengar kabar keluarganya tewas dalam kecelakaan di India. (Baca Juga : Cara Membuat Email Yahoo dengan Mudah)

Selain itu, pasangan atau suami-istri yang kehilangan belahan hatinya lebih besar risiko meninggal akibat serangan jantung beberapa hari, minggu, atau bulan, setelah ditinggal mati pasangannya.

Diduga, penyebabnya adalah adanya hubungan antara dampak hormon stres pada detak jantung, tekanan dan pembekuan darah.

Sindrom patah hati atau cardiomiopati stress terjadi ketika terdapat lonjakan adrenalin dari hormon stres memicu terjadinya peradangan pada bagian jantung.



Hal ini juga terjadi pada kondisi yang disebut dengan nama Takotsubo cardiomyopathy. Kondisi ini terjadi akibat bentuk abnormal jantung dampak dari lonjakan hormon stres yang membuat bentuk jantung menyerupai pot tradisional Jepang.

“Kita bisa menyuntikkan adrenalin ke seseorang dan memicu serangan jantung, ada banyak bukti yang menunjukkan pengaruh adrenalin dalam kondisi ini,” kata Profesor John Horowitz, kepala kardiologi di Rumah Sakit Elizabeth Queen Adelaide.

Diduga berlebihannya hormon stres pada dasarnya bisa menyengat jantung, tapi bagaimana persisnya kondisi ini terjadi tidak diketahui.

Meski memiliki gejala serupa dengan kasus serangan jantung pada umumnya, serangan jantung yang dipicu sindrom patah hati biasanya melibatkan penyumbatan.

Ini menjadi kondisi yang serius karena sebagian besar otot jantung untuk sementara melemah hingga ke titik tidak mampu memompa dengan benar. Berkurangnya fungsi otot jantung ini bisa berakibat fatal, menyebabkan serangan jantung, di mana sistem listrik jantung terganggu sehingga berhenti memompa.

Menurut studi yang diterbitkan dalam New England Journal of Medicine tahun lalu, emosi seperti kesedihan, kemarahan, atau kecemasan, tampaknya menjadi pemicu di hampir 28 persen kasus semacam ini.
Tapi, masih banyak yang harus dipelajari mengenai sindrom patah hati ini, terutama mengengenai pemicu yang bersifat fisik, seperti kesulitan bernapas yang parah atau infeksi yang mencakup 36 persen dari kasus sindrom ini. Sementara sekitar 28 persen kasus lainnya tidak teridentifikasi pemicunya sama sekali.

Beberapa “pemicu” –seperti kerusakan rumah atau argumen dengan tetangga yang tampak sepele, tapi pada orang yang rentan bisa memicu sindrom tersebut.

Jumat, 11 Maret 2016

5 Cara Ampuh untuk Move On


Move On adalah salah satu dari berbagai hal yang keliatannya gampang, padahal susah buat dilakukan. Samalah susahnya dengan jadi presiden atau go international. Gak semua orang dapat melakukannya. Proses Cara Daftar Gojek Surabaya yang dibutuhkan juga bervariasi, bisa seminggu, sebulan, setahun, bahkan se-dekade. Tergantung keahliannya. Seperti Bahasa Mandarin yang mulai banyak dipelajari karena kebutuhan banyak orang, MBDC rasa move on juga perlu dipelajari. Makanya kali ini MBDC mau kasih kamu tutorial buat move on!

1. Keluarin Uneg-Uneg

Biasanya susah move on karena ada uneg-uneg yang mengganjal, makannya alangkah baiknya jika uneg-uneg itu dikeluarkan saja, secara kekeluargaan. Kalo kamu memang masih sayang, kamu bilang aja kalo kamu masih sayang, nanti kamu jadi tau kan apa yang dia rasain. Sakit atau gak sakit, semua itu pasti akan membawa kamu ke hal yang lebih baik kok, kan kamu jadi tau yang sebenernya.

2. Jangan Benci

Siapa bilang dengan membenci orang yang pengen kamu move on-in, kamu bakal gampang move on? Justru kamu gak boleh membenci dia. Karena sebenernya, pembenci adalah penggemar nomer satu. Karena dengan membenci dia, kamu cape-cape mikirin dia bahkan bisa jadi ada niatan mau balas dendam sama dia. Misalnya aja kamu gak suka sebuah artikel di sebuah website humor, terus karena kebencian kamu pada artikel itu, kamu pun mengomentari artikel itu di twitter kamu dan menyertakan linknya. NAH! Itukan sama aja kamu nge share artikel itu dan membuat website itu semakin banyak pengunjungnya. Gak lucu kan?! Eh lucu juga sih sebenernya.

3. Jangan Contact Dulu

Kalo pengen move on, ada baiknya kalo kamu jangan contact-contact an dulu sama dia. Ta-tapi-tapi MBDC a-aku-aku kangen banget sama diaaaaa. Ya tahan diri kamu dong! Mau move on kan? berheti total mungkin susah, tapi kamu bisa kurangin frekuensinya dulu. Biar lebih gampang buat ga contact-contact an , kamu bisa…

4. Sibukin Diri

Tapi jangan sibuk nge stalk dia. Kamu bisa sibukin diri kamu dengan kegiatan-kegiatan baru atau meningkatkan kegiatan lama kamu. Kalo kamu sibuk, kamu akan makin jarang mikirin dia. Kalo kamu bingung kamu mau sibuk ngapain, kamu bisa nge gym, baca buku, ikut kursus bahasa asing, cari kerja tambahan, atau buka-buka MBDC biar wawasan kamu semakin bertambah. Nah! Kalo skill kamu nambah, peluang kamu buat dapet gebetan baru pun semakin bertambah kan?!

5. Pengganti

Pengganti bukan berarti pelampiasan! Kita gak bisa pungkiri dong, kalo cara yang paling manjur buat move on adalah cari penggantinya. Karena dengan adanya pengganti, gebetan baru misalnya, kamu akan lebih gampang move on, kana da yang baru. Apalagi kalo gebetannya lebih baik, lebih cakep, lebih perhatian, dan cocok banget sama kamu! pasti kamu lebih gampang deh move on nya.

Rekomendasi :



Udah tau kan gimana caranya move on? Langsung aja praktekin, kalo masih bingung, bisa loh tanya di comments!

Selasa, 08 Maret 2016

Restoran Baru Bergaya Jepang Hadir di Jakarta

Kuliner khas Jepang terkenal sebagai makanan sehat yang diolah dari sayuran segar tanpa pengawet. Salah satunya yaitu Shabu-shabu yang dibuat dari bahan-bahan yang berkhasiat untuk tubuh. Pemakaian rempah-rempah pilihan juga membuat lidah ketagihan.



Restoran Jepang memang selalu dikonsep dalam kemasan menarik, seperti 'All You Can Eat'. Pengunjung bebas menyantap hidangan sepuasnya hanya dengan sekali bayar.

Melihat peluang kuliner khas Jepang di Indonesia yang sangat besar, salah satu restoran Jepang yang tersohor, Shaburi, kembali membuka gerai baru di Jakarta. Gerai kesembilan hadir dan siap menyuguhkan menu-menu dari Negeri Sakura di Pondok Indah Mall 2, Jakarta Selatan.

Restoran yang baru sepekan beroperasi ini pun sudah ramai didatangi pengunjung. Dengan membayar Rp138.000 hingga Rp348.000, pengunjung bisa menikmati beragam hidangan Shabu-shabu sepuasnya.

"Yang paling mahal itu special wagyu tapi kalau yang paling banyak dipesan yaitu wagyu beef," ungkap Rendy Setiawan, Public Relation dari Shaburi.

Selain menu-menu utama, pengunjung juga dapat menikmati makanan ringan seperti sushi, karage, es krim dan berbagai potongan buah segar yang tersedia di meja-meja prasmanan.

Artikel Lain:
Restoran bergaya ala Jepang ini mampu menampung 124 pengunjung. Mereka juga menawarkan promo menarik untuk seluruh nasabah Bank Permata.

"Hanya dengan menabung Rp250.000 mereka akan diberikan vocher valid two person," imbuh Rendy saat dijumpai di pembukaan Shaburi pada Senin, 29 Februari 2016.