Rabu, 20 September 2017

Cek Kuota Indosat


Perlu Anda ketahui, sebelum ingin mengecek kuota Indosat maka Anda perlu tahu kalau kartu indosat terdiri dari bebera kartu. Antara lain seperti M3, mentari dan kartu indosat yang lain. Kartu ini bisa Anda gunakan untuk internetan. Tapi yang terpenting, di daerah Anda terdapat signal yang akan memberikan kemudahan bagi Anda untuk bertransaksi. Selanjutnya, akan dijelaskan tentang Cara Cek Kuota Indosat yang sangat mudah untuk dilakukan. Berbagai macam cara bisa dilakukan, bisa dilakukan dengan cara menggunakan SMS dan telephone. Cara pertama yang bisa Anda lakukan adalah ketik usage dan bisa Anda kirim ke 363. Secara otomatis maka Anda akan mendapatkan nominal kuota yang sedang Anda miliki.

Cara Cek Kuota Indosat

Mau tau berapa sisa kuota internet yang ada di kartu Indosat Ooredoo kita? Sepertinya tips berikut ini dapat teman-teman gunakan untuk mengetahui sisa kuota internet, pulsa, masa aktif, bahkan informasi lain yang ada di kartu Indosaat Ooredoo teman – teman. Cara yang saya sampaikan berikut ini bisa digunakan untuk semua produk Indosat, baik itu kartu IM3 maupun Mentari. Berikut adalah langkah untuk mengecek sisa kuota internet di kartu Indosat.

Cara Cek Kuota Indosat

Teknologi informasi sekarang ini semakin canggih dengan adanya smartphone yang beredar di pasaran. Dengan banyaknya smartphone pula, banyak juga yang menggunakan kartu perdana yang berisikan kuota untuk pengaktifan jaringan internetnya. Salah satu kartu perdana yang mempunyai peran besar terhadap para pelajar atau bahkan mahasiswa adalah Indosat. Sejak tahun 2003, Indosat telah mendapatkan lisensi jaringan 3G. Setelah generasi jaringan 3G yang sekarang mungkin jarang ditemukan lagi karena sekarang telah mengalami kemajuan dalam kecepatan jaringan yaitu 4G. Indosat pun tak kalah cepat dalam laju jaringan internetnya.

Cara Cek Kuota Indosat

Indosat adalah salah satu perusahaan penyedia jasa telekomunikasi. Indosat atau yang disebut juga dengan Indosat Ooredo, di Indonesia cukup banyak penggunanya, hal tersebut dikarenakan kemurahan dan keterjangkauan ketika menggunakan kartu Perdana ini. Mendengar kata ‘Indosat Ooredo’ pasti hampir semua orang langsung terpikir mengenai kuota data yang murah dan koneksi yang kencang, ya memang kartu Indosat Ooredo ini menyediakan berbagai paket kuota data dengan harga yang murah.

Cara Cek Kuota Indosat

Selasa, 19 September 2017

Cek Kuota IM3




IM3 Indosat adalah salah satu penyedia jasa telekomunikasi yang berumur cukup tua di Indonesia. Sekarang ini, kartu IM3 dikenal dengan istilah IM3 Ooredoo. Penyedia jasa telekomunikasi ini tidak hanya menawarkan paket data internet, namun menawarkan banyak paket telepon, sms, dan lain-lain dengan harga terjangkau.

Cara Cek Kuota IM3

Bagi Anda yang baru beralih kartu M3 atau baru beralih menggunakan kartu m3, pasti mengalami kebingungan dalam mengecek kuota internetnya. Perlu Anda ketahui bahwa, m3 yang di bawah naungan PT indosat ini berkembang sangat pesat dalam memberikan pelayanan kepada Anda. Memberikan layanan-layanan kepada Anda dalam melakukan proses internetan dengan kualitas terbaik.

Cara Cek Kuota IM3

Sebenarnya Cara Mengecek Sisa Kuota Internet IM3 tidak jauh berbeda atau mungkin bisa dikatakan sama persis dengan Cara Mengecek Sisa Kuota Indosat Ooredoo, ini dikarenakan pihak Ooredoo yang telah mengakuisisi atau sudah membeli saham terbesar dari Indosat, sehingga baik perdana Mentari maupun IM3 yang masih dalam satu naungan Indosat melebur menjadi satu menjadi Indosat Ooredoo.

Cara Cek Kuota IM3

Kalian pasti sudah tidak asing dengan IM3. IM3 sendiri sebenarnya masih satu provider dengan Indosat. IM3 diluncurkan pada tanggal 31 Agustus 2001 di Batam dan dilanjutkan dengan kota-kota besar di Jawa dari kota Semarang, Surabaya, Bandung, dan akhirnya Jakarta pada tanggal 14 November 2001. Frekuensi Pelanggan IM3 dapat menggunakan handphone dual band (900 &, 1800 MHZ). Dengan frekuensi dual band ini, diharapkan dapat menampung pelanggan yang lebih banyak dan mengurangi drop call atau network busy serta dapat meningkatkan kualitas suara.

Cara Cek Kuota IM3

Cek Kuota Hooq


Dengan memanfaatkan jaringan yang luas serta kecepatan internet yang stabil Telkomsel kini memberikan layanan internet khusus streaming. Dengan adanya layanan ini, bagi kalian pecinta streaming cukup dimanjakan karena sudah tersedia layanan sendiri tanpa mengurangi kuota internet lainnya. Untuk mengaktifkan layanan ini, pengguna Telkomsel dapat mengaktifkannya melalui menu dial *999*1# atau via UMB *111*009# atau melalui aplikasi My Telkomsel di Playstore dan App Store, selain itu kamu wajib menggunakan aplikasi Streaming HOOQ yang di download melalui PlayStore dan App Store.

Walaupun anda dapat streamingan dengan layanan Hooq ini, perlu diingat lagi jika layanan ini juga memiliki kuota terbatas seperti paket internet lainnya. Kuota yang tersedia tentunya sesuai dengan paketan yang Anda beli. Bagaimana cara cek kuota HOOQ sehingga saat streamingan tidak terganggu? Nah, bagi kalian yang belum tahu bagaimana caranya. Kali ini kami akan memberikan sedikit informasi cara cek kuota HOOQ, agar nantinya saat streamingan tidak terganggu.

Cara Cek Kuota Hooq

HOOQ adalah layanan video streaming yang melakukan kerja sama dengan provider telekomunikasi Telkomsel. Nah, layanan ini membuat kamu dapat melakukan streaming film box office yang keren abis! Film itu bisa aja film dalam negeri maupun luar negeri. Tidak hanya film, HOOQ juga bisa digunakan bagi para pencinta serial televisi maupun film-film lama. Kamu juga bisa men-downloadnya lho!

Jika kamu tertarik untuk memiliki HOOQ, karena kemudahannya mengakses film yang ternyata adalah favorit kamu, kamu bisa mendapatkannya dengan mudah di Google PlayStore bagi pengguna HP dengan sistem Android. Dan kalau kamu menggunakan Apple, kamu bisa mengunduhnya di Apple AppStore.

Cara Cek Kuota Hooq

HOOQ merupakan layanan streaming film Box Office baik dari dalam ataupun luar negeri, dari berbagai genre dan jenis film mulai dari yang lawas hingga terpopuler. Sedangkan VIU juga melrupakan layanan streaming film korea yang saat ini banyak dikagumi oleh kalangan muda khususnya kaum hawa.

Untuk mengaktifkan layanan ini, para pengguna setia Telkomsel dapat mengaksesnya melalui menu dial *999*1# atau via UMB *111*009# atau melalui aplikasi MyTelkomsel yang dapat di download dari Playstore maupun App Store. Untuk dapat menggunakan kuota ini, kalian juga harus mendownload aplikasi HOOQ di Playstore maupun di Appstore.Kemudian registrasi terlebih dahulu.Setelah itu kalian dapat mengakses dan menonton film terbaru yang menjadi Box Office secara online maupun offline dengan mendownloadnya terlebih dahulu.

Cara Cek Kuota Hooq

Untuk lebih jelasnya, Hooq sendiri sebenarnya merupakan layanan pihak ketiga yang menghadirkan film box office terbaik di dalam smartphone Anda. Paket kuota Hooq merupakan paket bonus kuota khusus yang diberikan oleh Telkomsel (Paket Gigamax). Paket Gigamax paling murah dapat kamu dapatkan seharga Rp.49.000 dengan kuota 2,1GB (1GB khusus kuota internet 4G biasa, 1GB kuota akses HOOQ, dan 100MB untuk Kuota reguler).

Untuk menggunakan kuota Hooq kamu harus mengaktifkan dulu kuota Hooq di UMB *111*009#. Setelah itu, kamu juga harus mengunduh aplikasi Hooq di Google Play Store jika ponselmu Android dan di Apple App Store jika kamu menggunakan sistem IOS.

Cara Cek Kuota Hooq

Senin, 18 September 2017

Tips dan Trik Memanipulasi Ruang Sempit di Apartemen


Aman dan nyaman, dua syarat mutlak yang mesti dimiliki oleh hunian kamu. Dalam hal ini, penataan barang dan kecermatan memilih dekorasi merupakan faktor pendukung utama. Jangan sembarangan menentukan pemilihan warna, desain interior, serta aneka barang pelengkap. Kalau beberapa poin tersebut dapat dipertimbangkan dengan matang, yakin kediamanmu bakal makin menenangkan buat ditinggali.

Luas tidaknya area hunian nggak perlu terlalu dipermasalahkan, kok. Toh kamu dapat mempraktikkan beberapa trik berikut buat memanipulasi sempitnya ruang hunian.

Usung Tema Monokrom

Trik pertama adalah memilih warna netral atau tema-tema monokrom. Aplikasikan pada beberapa bagian hunian, seperti dinding, lantai plafon, atau yang lainnya. Lalu untuk dasar, putih jadi pilihan terbaik karena warna ini punya kemampuan untuk menyebarkan cahaya secara merata keseluruh ruangan. Dengan begitu, kediamanmu bakal terlihat lebih luas.

Manipulasi Ruangan, Pakai Kaca!

Cara selanjutnya buat memanipulasi ruangan adalah dengan memanfaatkan cermin. Yes, benda satu ini memang berfungsi untuk memantulkan cahaya dan membuat ruangan terlihat lebih luas. Triknya, letakkan cermin di balik sumber cahaya atau dekat jendela. Trik seperti ini dapat menciptakan sebuah ilusi yang berpengaruh positif buat siapa saja dalam ruangan tersebut.

Hiasi Langit-Langit

Beruntung apabila kediamanmu punya langit-langit yang cukup tinggi. Untuk memanipulasi sempitnya ruangan, kamu bisa lebih berkonsentrasi buat menghias bagian tersebut. Caranya, gantungkan beberapa aksesoris unik seperti lampu hias yang cantik atau gantungan lucu. Kiat tersebut bisa memberikan kesan minimalis dan nyaman.

Beberapa tips di atas dijamin jitu deh buat bikin kediamanmu terlihat lebih luas, indah, dan nyaman. Tapi sebelum itu, penting juga untuk memilih apartemen yang tepat sesuai dengan kebutuhan gaya hidup millennial. Pastikan apartemen yang kamu pilih mengusung gaya hidup modern, sehingga setelah didekorasi bisa bikin kamu makin betah. Seperti konsep apartemen yang ditawarkan Meikarta!

Kota masa depan yang dipersembahkan oleh Lippo Group ini cocok banget bagi millennial yang ingin memiliki hunian nyaman, modern, tapi tetap ramah di kantong. Tinggal pilih saja tipe apartemen sesuai selera. Kenyamanan yang ditawarkan siap bikin kamu rileks tanpa batas. Yup, Meikarta menghadirkan beberapa pilihan apartemen. Di antaranya adalah Asian Type, American Type, European Type, dan Modern Type. Masing-masing punya desain dan tata ruang keren dan bertaraf internasional. Selain itu, perawatan yang diberikan pun siap memanjakan Sahabat Dream. Semua bisa didapat dengan harga yang amat terjangkau.

Kabar gembiranya, kota baru Meikarta beberapa waktu lalu baru saja memperoleh penghargaan kategori Inovasi Pemasaran dalam ajang Apresiasi Inovasi untuk Negeri di Jakarta. Award tersebut memang layak sih diterima oleh Meikarta, pasalnya dalam kurun waktu empat bulan saja, proyek kembangan Lippo Group tersebut sukses mencatatkan penjualan fantastis!

Cek Kuota Bolt


Apakah Anda merupakan salah satu pengguna modem Bolt? Atau apakah Anda menggunakan provider jaringan Bolt dalam memenuhi kebutuhan akses internet Anda? Kalau begitu Anda perlu mengetahui cara cek kuota bolt. Bolt merupakan salah satu providero jaringan telekomunikasi di Indonesia yang memiliki teknologi berbasis LTE...

Cara Cek Kuota Bolt

Bolt 4G LTE merupakan salah satu provider yang sejak kemuculannya cukup mampu mengambil hati para pengguna internet di Indonesia karena mampu memberikan pelayanan yang baik terkaitjaringan internetdengan kecepatan 10 kali lebih cepat jika dibandingkan dengan provider GSM lain nya, dengan menggunakan koneksi broadband LTE dapat mempercepat koneksi jaringan kalian di dalam berinternet, baik untuk browsing, download, maupun streaming video...

Cara Cek Kuota Bolt

Manusia saat ini seperti tidak bisa hidup tanpa internet. Internet layaknya oksigen baru bagi kehidupan manusia. Untuk itu, teknologi pun semakin maju untuk mendukung kegiatan manusia tersebut. Karena hampir semua bidang saat ini menggunakan jaringan internet, seperti pendidikan, bisnis, ekonomi, media, dan lainnya. Apalagi anak-anak muda yang gencar berinteraksi di media sosial dan streaming video di YouTube...

Cara Cek Kuota Bolt

Melihat perkembangan zaman yang saat ini semakin pesat, tak heran jika sekarang ini banyak perusahaan – perusahaan berdiri yang memanfaatkan perkembangan teknologi tersebut. Salah satu perusahaan yang saat ini berkembang yaitu perusahaan berbasis jaringan seluler. Banyaknya masyarakat yang kini menggunakan ponsel untuk kegiatan sehari – hari, tak heran jika memang saat ini banyak perusahaan jaringan seluler yang mengembangkan inovasinya...

Cara Cek Kuota Bolt

Cek Kuota Bolt


Apakah Anda merupakan salah satu pengguna modem Bolt? Atau apakah Anda menggunakan provider jaringan Bolt dalam memenuhi kebutuhan akses internet Anda? Kalau begitu Anda perlu mengetahui cara cek kuota bolt. Bolt merupakan salah satu providero jaringan telekomunikasi di Indonesia yang memiliki teknologi berbasis LTE...

Cara Cek Kuota Bolt

Bolt 4G LTE merupakan salah satu provider yang sejak kemuculannya cukup mampu mengambil hati para pengguna internet di Indonesia karena mampu memberikan pelayanan yang baik terkaitjaringan internetdengan kecepatan 10 kali lebih cepat jika dibandingkan dengan provider GSM lain nya, dengan menggunakan koneksi broadband LTE dapat mempercepat koneksi jaringan kalian di dalam berinternet, baik untuk browsing, download, maupun streaming video...

Cara Cek Kuota Bolt

Manusia saat ini seperti tidak bisa hidup tanpa internet. Internet layaknya oksigen baru bagi kehidupan manusia. Untuk itu, teknologi pun semakin maju untuk mendukung kegiatan manusia tersebut. Karena hampir semua bidang saat ini menggunakan jaringan internet, seperti pendidikan, bisnis, ekonomi, media, dan lainnya. Apalagi anak-anak muda yang gencar berinteraksi di media sosial dan streaming video di YouTube...

Cara Cek Kuota Bolt

Melihat perkembangan zaman yang saat ini semakin pesat, tak heran jika sekarang ini banyak perusahaan – perusahaan berdiri yang memanfaatkan perkembangan teknologi tersebut. Salah satu perusahaan yang saat ini berkembang yaitu perusahaan berbasis jaringan seluler. Banyaknya masyarakat yang kini menggunakan ponsel untuk kegiatan sehari – hari, tak heran jika memang saat ini banyak perusahaan jaringan seluler yang mengembangkan inovasinya...

Cara Cek Kuota Bolt

Jumat, 15 September 2017

Anak dari Sosok Pelukis Kaleng Khong Guan Ternyata Dokter


Lebaran telah menjelang, ada satu kebiasaan khusus yang dilakukan oleh masyarakat Indonesia mendekati Hari Raya Idul Fitri yakni membeli kue lebaran. Kue lebaran ini nantinya akan disuguhkan pada tamu saat silaturahmi. Dan kue yang sering dijadikan referensi adalah Khong Guan atau Monde.

Selain kelezatan dan kenikmatan kue tersebut, ada satu hal lagi yang populer di kalangan masyarakat Indonesia yakni misteri menghilangnya sosok Ayah dalam lukisan kaleng Khong Guan. Setelah ditelusuri, pelukis Kaleng tersebut yakni Bernardus Prasodjo menjelaskan bahwa sang Ayah-lah yang mengambil foto keluarga.

“Kalau dari zaman dulu ada tongsis, pasti Bapaknya dulu ada di situ (dalam foto),” kelakar pria yang hobi melukis sejak di bangku kuliah ini. “Hanya untuk mempengaruhi Ibu rumah tangga supaya beli biskuit. Jadi, yang penting ada Ibunya di situ. Karena yang belanja kan Ibunya,” jelas Bernardus dikutip dari Antara News.

Tak hanya kaleng Khong Guan saja, pria yang telah berusia 69 tahun ini juga melukis untuk kemasan kue Nissin dan Monde. Untuk sosok tentara Inggris yang dilukisnya di kaleng Monde tersebut, Bernardus mengaku mendapatkan ide dari sebuah buku. Cek : Harga Biskuit Khong Guan

“Itu saya ambil sengaja waktu itu di (toko buku) Gunung Agung, nyari buku soal tentara. Karena waktu itu (ketemu) tentara Inggris, ya sudah dilukis,” ungkap Ayah dari seorang dokter ini.

Bernardus sendiri memulai karir melukisnya dari pesanan menggambar komik semasa kuliah. Pada tahun 1968, dirinya menggambar menggunakan pena lalu perlahan belajar menggunakan cat air. Karyanya yang terpampang di kemasan kaleng Khong Guan, Nissin, dan Monde saja dibuat selama satu minggu dengan menggunakan cat air. Nah, sekarang sudah tidak penasaran lagi kan?