Senin, 28 Maret 2016

Tips Hasilkan Foto Indah dengan Kamera Ponsel

 

Liburan menjadi waktu yang tepat untuk mengabadikan kenangan yang menyenangkan. Apalagi kemajuan teknologi membuat kamera handphone menjadi lebih canggih dalam menangkap gambar-gambar yang indah.

Ditambah dengan populernya aplikasi-aplikasi media sosial yang menawarkan aktivitas berbagai foto seperti Instagram dan Path. Harga Tiket Jatim Park 2 Bahkan menurut data yang disebutkan dalam Huffingtonpost disebutkan bahwa Instagram kira-kira memiliki 80 juta foto yang diunggah per hari.

Namun patut disayangkan karena tidak semua orang mampu mengambil sudut pandang fotografi yang bagus.

Berikut beberapa tips cara memotret menggunakan kamera handphone agar foto yang dihasilkan maksimal:

1. Hindari Memperbesar Gambar (Zoom in)

Salah satu tips yang diberikan para fotografer dalam memanfaatkan kamera smartphone adalah dengan menghindari zooming gambar. Zooming memang dapat mengubah kualitas foto secara dramatis. Saat subjek terlalu jauh sebaiknya maju dan mengambil jarak yang lebih dekat lagi.


2. Menghidupkan gridlines

Ini diakui sebagai cara termudah untuk memperbaiki foto secara instan. Girdlines akan memberitahu apakah fokus foto sudah tepat atau belum, dan jawaban terbaik adalah 'ingat aturan pertiga'. Ini adalah sebuah aturan dasar untuk menyimbangkan pengaturan foto dengan baik. Sehingga memudahkan fotografer dalam menentukan angel terbaik.

3. Cari sudut pandang unik

Salah satu cara terbaik untuk mendapatkan foto yang bagus dalah dengan mencari sudut pandang atau angel yang unik. Sudut-sudut yang unik membuat Harga Tiket Dufan gambar menjadi lebih mengesankan. Beberapa cara mudah untuk mengubah angel foto adalah dengan mengambil sudut lebih rendah atau atas dari jarak subjek yang akan dipotret.


4. Cari sudut simetris

Foto-foto simetris terlihat sangat indah dipandang mata. membuat orang-orang yang menyaksikannya penasaran apakah foto-foto tersebut buatan manusia atau memang indah alami.

5. Berpikir kreatif (Out of The Box)

Anda dapat memotret danau, kolam, genangan, jendela bahhkan hanya kacamata namun terlihat sangat unik. Orang-orang yang melihatnya menjadi tertarik karena pola yang berulang atau lebih detil yang rumit di atas meja kayu.


6. Jangan pakai lampu flash
Hindari pemakaian lampu flash sebisa mungkin. Pemakaian flash dapat mengacaukan warna-warna foto. Secara jujur dapat diakui bahwa lampu flash pada kamera handphone memiliki kualitas yang jelek.

Artikel Terkait :
  1. Cara Membuat Doodle dengan Mudah
  2. Cara Membuat Aquarium dengan Mudah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar